منتدى احلى موسيقى


منتدى احلى موسيقى
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تشكيله من المقبلات والسلطات(من تجميعي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Maryi
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

تاريخ التسجيل : 16/10/2010
مشاركات : 2423
المهنه : غير معروف

الجنس : انثى مزاج العضــو : عاشق

نقاط : 4926

مُساهمةموضوع: تشكيله من المقبلات والسلطات(من تجميعي)    الجمعة 03 ديسمبر 2010, 6:23 pm

السلام عليكم اخواني واخواتي اعضاء منتدى احلى موسيقى
اليوم جايبة لكم تشكيله من المقبلات والسلطات من تجميعي
صراحه شفتها في منتديات وعجبتني وحبيت انقلها لكم للفائده

نبدا اولا بالمقبلاااااات:
1-طبق السبانخ مع اللحم والموازريلا




المقادير:

* 2/1 كجم لحم مفروم

*1 بصلة متوسطه و مفرومه ناعم

*1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

*1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 1 كوب عيش الغراب شرائح

* 2 كجم سبانخ طازج أو 2 عبوة سبانخ مجمده

*2/1 كوب كريمة لباني أو قشطه بلدى

*1 ملعقة كبيرة زبدة

*1 كوب جبنة موتزاريلا

*1 ملعقة صغيرة سماق

* ملح و فلفل "حسب الرغبة"


طريقة التحضير :

* يسخن الزيت فى أناء متوسط على نار متوسطه.

* يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يتحول إلى اللون البنى.


* تغسل السبانخ و تقطع الى قطع كبيره. يملأ4/3 أناء عميق بالماء و يترك ليغلى.

* توضع السبانخ فى الماء، تترك لمدة 20 ثانيه ثم تصفى جيداً توضع تحت مياه جاريه حتى تبرد.

* أذ أحضرت سبانخ مجمده تجاهل تلك الخطوه.

* تعصر السبانخ بين اليدين للتخلص من الماء الزائد.

* يذاب الزبد فى طاسه كبيره على نار عاليه ثم يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقه و يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين.

* يضاف الثوم، السبانخ، اللحم المفروم، السماق، الملح الفلفل و يقلب لمدة دقيقه اخرى، تضاف الكريمه و تقلب.

* يسخن الفرن الى 200 درجه مئويه. تصب مكونات الطاسه فى أناء زجاجى للفرن.

* يرش الجبن الموتزاريلا على الوجه. يوضع الأناء فى الفرن لمدة حوالى 15 دقيقه او حتى يذوب الجبن وصحتين.


2-حلقات الحبار المقليه


المقادير:

* 400 غ من الحبار المنظّف

* 2 من البيض? مخفوقتان بشكل خفيف

* 2 ملاعق طعام من الحليب? السائل

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* رشة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي

* 2 أكواب من الزيت النباتي

طريقة التحضير:

* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.

* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.

* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.

* تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

* تُقدّم مع الحامض أو صلصة التارتار.

ثانيا: السلطات


1-سلطة البيض الحارة مع مايونيز مخفض السرعات

المقادير :
* 2 فلفل أخضر حار مقطع صغير

* 4 ب يض مسلوق

* 3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات

* 2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع

* بندورة صغيرة مقطعة (اختياري)

* ملعقة طعام

* صوص شطة

* ملح وفلفل للطعم

* خبز

طريقة التحضير:
* نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع عليه الخليط بالتساوي وصحتين.

2-سلطة الذرة الحلوه على الطريقه المصريه

المقادير:

*1 بصل أبيض صغير

*2 خيار

*1 بندورة

*1 علبة ذرة حلوة صغيرة مصفاة

*2 ملعقة طعام بقدونس

مقادير الصلصة:

* 2 ملعقة شاي مايونيز

* عصير 2 لايم

* 1/4 ملعقة شاي ملح

* رشة فلفل أسود

* ملعقة شاي بقدونس

* 3 ملاعق شاي خل أبيض

* 1/4 كوب زيت زيتون


طريقة التحضير:

* اخلطي مقادير الصلصة مع بعض جيداً.

* أضيفي زيت الزيتون مثل الشعر مع الخلط المستمر.

* قطعي البصل إلى شرائح ورشي عليه القليل من السماق والبصل.

* حكيه جيداً أضيفي إليه الذرة.

* اقطعي الخيار إلى 3 شرائح طولية، ثم قطعيها بالعرض إلى حلقات.

* قطعي البندورة إلى مكعبات صغيرة.

* أضيفي الخيار والبندورة والبقدونس إلى البصل.

* أضيفي إليه الصلصة، قلبيه جيدا.

* قدميها مباشرة وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7laa.mousika.org
 
تشكيله من المقبلات والسلطات(من تجميعي)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى موسيقى :: مجتمع المرأه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: