منتدى احلى موسيقى


منتدى احلى موسيقى
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمك الهامور محشى بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره
المراقبه العامه
المراقبه العامه
avatar

تاريخ التسجيل : 13/03/2010
مشاركات : 1261
العمر 26
الجنس : انثى مزاج العضــو : حاله حب

نقاط : 12169

مُساهمةموضوع: سمك الهامور محشى بالفرن   الجمعة 09 ديسمبر 2011, 9:51 pm







المقادير:



سمك الهامورالكبيرة او اي نوع سمك بتحبي
3 عصير ليمونات
3 الي 4 ملاعق كبيرة ملح
كوب كز برة خضراء
كوب بقدونس
شرائح الليمون للتزين
نص كوب زيت زيتون
فلفل حار حسب الرغبة احمر او اخضر
6 فصوص ثوم مفروم او مدقوق
2 ملعقة كبيرة كمون


ملعقة كبيرة كز برة ناشفة
بهارات سمك ملعقة كبيرة تكفي
ملعقة كبيرة سماق أحمر
بقدونس مفروم للتزين





.




طريقة التحضير:



نرفع كل شئ من داخل السمك وننظفه تمام ويغسل
بماء مع الليمون وشوية دقيق مذوبين بالماء حتي تروح زفرة وزنخة السمك


بندق الفلفل الحار مع الثوم حتي ينعم ونخلطه مع عصير الليمون
بنرش خليط الثوم وعصير الليمون علي السمك ونقلبه مع بعض ومن ثم نرش
باقي جميع المكونات عليه ما عدا البقدونس وشرائح الليمون نتركهم للتزين.
نقلبهم مع السمك كويس ونضيف زيت الزيتون عليهم ونقلبه معهم ونترك


السمك لمدة ساعة او ساعة ونصف حتي يأخد طعم التتبيلة فيه ...



نسخن الفرن لمدة 10 دقائق ومن ثم نضع السمكة بكل ما عليها من تتبيلة
في صينية التحمير ونضعها في الفرن علي درجة نار متوسطة الحرارة
ولمدة ما أن تري ان السمك نضج يستغرق حوالي 35 دقيقة.
ضعي مع السمك شرائح طماطم ولكن ضعيها بعد مرور نصف المدة
من الوقت ويجب ان تضعي ملح وفلفل اسود مع الطماطم
وبعد ان تستوي السمك نخرجه من االفرن ونزينه
بشرائح الليمون والبقدونس المفروم والشبت ايضا..


ممكن تسوون صلصة من الثوم وزيت الزبتون واللومي
والخل مل يونيز شويه ملح وفلفل اسود














[size=25]تقدم مع الرز الأبيض المشخول




[/size]









[size=25]بالهناء والعافيه
[/size]





[size=25]
[/size]




[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الهامور محشى بالفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى موسيقى :: مجتمع المرأه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: